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Bierbrauerschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Bierbrauerschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 150 ml
    Rindsuppe
  • 5 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 4
    Schweinsschnitzel (à ca. 180 g)
  • 1 große
    rote Zwiebel
  • 150 g
    Tilsiterscheiben
  • 120 g
    Rauchschinkenscheiben
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 160 g
    Mehl universal
  • 150 ml
    Zwickl
  • 200 g
    Butterschmalz
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 80 ml
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Vogerlsalat
  • Fleur de Sel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abseihen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erwärmen und mit Essig und Senf verrühren. Vorsichtig mit den Erdäpfeln vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schnitzel trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer plattieren. Rundum salzen. Zwiebel schälen und einige sehr dünne Ringe abschneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln und für den Salat beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel auf jeweils einer Hälfte mit Tilsiter, Schinken und Zwiebelringen belegen und die zweite Hälfte darüberklappen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei trennen. Beide Dotter, Mehl, Bier und 1 gute Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gefüllte Schnitzel durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch fein hacken. Schnittlauch, Zwiebelwürfel, Öl und Vogerlsalat unter die Erdäpfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Bierbrauerschnitzel mit dem Salat anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.