- 600 gBio-Dinkelvollkornmehl plus etwas Mehl zum Arbeiten
- 1 Würfelfrische Bio-Germ (40 g)
- 250 gBio-Topfen aus Heublumenmilch (20 %)
- 120 gBio-Sonnenblumenkerne
- 1 TLBio-Rohrzucker
- 1 kleinerote Bio-Zwiebel
- 1 Handvollgemischte Kräuter
- 250 gBio-Frischkäse auf Heumblumenmilch
- 3 ELBio-Sauerrahm aus Heublumenmilch
- 0.5Bio-Zitrone
- 4 kleinefrische Blumentöpfe aus Terrakotta
- 3 Zweigefrischer Bio-Rosmarin
- Salz
Bio-Dinkel-Topfen-Brot mit Kräuteraufstrich
Kategorie
- Kindergerichte
Zutaten
- 600 gBio-Dinkelvollkornmehl plus etwas Mehl zum Arbeiten
- 1 Würfelfrische Bio-Germ (40 g)
- 250 gBio-Topfen aus Heublumenmilch (20 %)
- 120 gBio-Sonnenblumenkerne
- 1 TLBio-Rohrzucker
- 1 kleinerote Bio-Zwiebel
- 1 Handvollgemischte Kräuter
- 250 gBio-Frischkäse auf Heumblumenmilch
- 3 ELBio-Sauerrahm aus Heublumenmilch
- 0.5Bio-Zitrone
- 4 kleinefrische Blumentöpfe aus Terrakotta
- 3 Zweigefrischer Bio-Rosmarin
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Mehl, Germ, Topfen, Sonnenblumenkerne, Rosmarinnadeln, Zucker, Salz und 500 ml lauwarmes Wasser 5 Minuten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit
Verknete Mehl, Germ, Topfen, Sonnenblumenkerne, Rosmarinnadeln, Zucker, Salz und 500 ml lauwarmes Wasser fünf Minuten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Gib den Teig in eine saubere Schüssel, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und lasse ihn mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- accessibility.recipes.cookingstepDen Teig mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. In vier Stücke teilen und jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Jeden Blumentopf mit Backpapier auslegen. Jede Kugel in einen Topf setzen. Mit einem befeuchteten Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brote 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Für den Aufstrich die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kräuter sehr fein schneiden. Zwiebelwürfel, Kräuter, Frischkäse und Sauerrahm gründlich verrühren und den Aufstrich mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Gesamtzeit: ca. 1 Std.