Bio-Müslibrot mit Fruchtaufstrich


Zubereitung
30 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Bäckerei/Kekse
Bio-Müslibrot mit Fruchtaufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Aufstrich:
  • 3
    Kiwis
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Golden Delicous)
  • 300 g
    Bio-Gelierzucker 2:1

Für das Brot:
  • 1
    reife Ja! Natürlich Bio-Banane
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Mandel-Pur-Joghurtalternative
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 1 Becher
    Ja! Natürlich grobbblättrige Bio-Haferflocken
  • 1 Becher
    Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
  • 1 Becher
    gemischte Ja! Natürlich Bio-Nüsse, Samen, Kerne und gehackte Trockenfrüchte (z. B. Nussmix, Kürbiskerne, getrocknete Marillen etc.)
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker nach belieben
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz

Außerdem:
  • Kastenform (ca. 26 x 12 cm)
  • 3
    Einmachgläser ( je ca. 250 ml)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle die Bananen und zerdrücke sie in einer Schüssel mit einer Gabel fein. Rühre Joghurtalternative und Ahornsirup unter. Miss Haferflocken, Mehl und eine Mischung aus Nüssen, Samen, Kernen und Trockenfrüchten mithilfe des Joghurtbechers ab und gib alles in die Schüssel dazu. Für etwas mehr Süße füge den Rohrzucker hinzu.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Füge Eier, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und eine gute Prise Salz hinzu und verrühre alles gründlich. Lege die Kastenform mit Backpapier aus und fülle Masse ein. Wie das geht zeigen wir dir unten. Streiche die Masse glatt und klopfe die Form ein paar Mal fest gegen die Arbeitsfläche. So schließen sich etwaige Löcher im Teig. Backe das Brot 45 Minuten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse das Brot anschließend 5 Minuten abkühlen. Hebe es aus der Form, ziehe das Backpapier ab und lasse es auf einem Kuchengitter ganz auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Schäle für den Aufstrich Kiwis, und Äpfel. Schneide das Obst klein und püriere es in einem Topf fein. Rühre den Gelierzucker unter und erhitze alles vorsichtig. Lasse das Obst 5 Minuten sprudelnd kochen. Fülle den Aufstrich noch heiß in Einmachgläser und verschließe sie sofort. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahrt, hält er sich mindestens 6 Monate. Einmal geöffnet, kannst du ihn im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.