Bio-One-Pot-Kürbis-Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Bio-One-Pot-Kürbis-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Langkornreis
  • 750 ml
    Bio-Gemüsesuppe
  • 100 g
    Ja! Natürlich getrocknete Bio-Cranberrys
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne
  • 1 Topf
    Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • 2 TL
    gemahlene Bio-Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche den Kürbis und bitte jemand Erwachsenen, ihn zu halbieren. Kratze das Kerngehäuse mit einem Esslöffel heraus und schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle beides fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an. Gib den Kürbis dazu und brate alles auf kleiner Flamme 5 Minuten weiter. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib den Reis dazu und rühre die Kurkuma unter. Gieße alles mit der Suppe auf. Lasse alles einmal aufkochen. Reduziere die Hitze und lasse den Reis 20 Minuten auf kleinster Stufe quellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ist die Suppe verkocht, rühre Cranberrys und Kürbiskerne unter. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Hacke die Petersilie fein und bestreue den Kürbis-Reis vor dem Servieren damit.

    Gesamtzeit: ca. 55 Minuten