Bio-Polenta-Wolken


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Bio-Polenta-Wolken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Ja! Natürlich Bio-Vollmilch
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Polenta
  • 50 g
    geriebener Ja! Natürlich Bio-Emmentaler
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Mini-Mozzarella
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Passata
  • 3 Zweige
    Ja! Natürlich Bio-Basilikum
  • 1.5 TL
    getrockneter Ja! Natürlich Bio-Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Koche die Polenta. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Gib die Milch mit 200 ml Wasser in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Rühre die Polenta mit einem Schneebesen ein. Lasse die Masse bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Rühre währenddessen mit einem Kochlöffel immer wieder um.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Streiche die Polenta mithilfe eines Esslöffels oder einer Teigkarte etwa 1 Zentimeter dick auf einen Bogen Backpapier auf. Lasse sie abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Zucchini. Viertle sie der Länge nach. Schneide die Viertel in Scheiben. Erhitze das Sonnenblumenöl in der Pfanne und brate die Zucchini-Scheiben an. Würze sie mit Salz, Pfeffer und Oregano. Wasche und viertle die Snacktomaten. Viertle auch die Mini-Mozzarellas.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Schneide mit einem Messer kleine Wolken aus der Polenta. Setze diese auf das Backpapier.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Bestreiche die Polenta-Wolken mit Passata. Verteile die gebratenen Zucchini-Scheiben sowie die Tomaten- und Mozzarella-Stücke darauf. Backe die Polenta-Wolken 10 Minuten. Zupfe die Basilikumblätter von den Zweigen und streue sie über die fertigen Wolken.

    Gesamtzeit: ca. 40 Min.