Bio-Rote-Rüben-Suppe mit Gesicht


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Suppen
Bio-Rote-Rüben-Suppe mit Gesicht und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben
  • 1
    großer Ja! Natürlich Bio-Erdapfel, festkochend
  • 1
    gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sojaöl
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 Prise
    Zucker
  • 300 ml
    Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben-Saft
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1 Schuss
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 8 Blätter
    Ja! Natürlich Bio-Basilikum
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Roten Rüben und koche sie ungeschält in einem Topf mit gesalzenem Wasser eine Stunde gar. Seihe sie dann ab, lasse sie etwas abkühlen, schäle sie und schneide sie in Stücke. Schäle auch den Erdapfel und schneide ihn in grobe Stücke. Dann schäle die Zwiebel und würfele sie fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebel darin an. Gib Rote-Rüben- und Erdapfel-Stücke dazu und röste alles kurz an. Würze das Gemüse mit Koriander, Zucker und einer Prise Salz und gieße es mit 600 ml Wasser und dem Rote-Rüben-Saft auf.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Suppe ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Püriere es anschließend mit einem Mixstab fein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle die Suppe in Schalen. Rühre den Sauerrahm mit der Milch glatt und zeichne daraus mithilfe eines Löffels oder eines Spritzsacks Gesichter auf die Suppe. Für die Augen verwende die Basilikumblätter und in Ringe geschnittene Oliven.