Bio-Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Joghurt und Kresse
Zubereitung
access_time30 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Kindergerichte
Suppen
Bio-Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Joghurt und Kresse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
2
Bio-Süßkartoffeln (ca. 500 g)
1
Bio-Zwiebel
1
Bio-Knoblauch
3
Bio-Orangen
3 EL
Bio-Olivenöl
600 ml
Gemüsesuppe
250 g
Bio-Joghurt natur
0.5 Beet
Bio-Kresse
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen! Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle sie fein. Halbiere die Orangen und presse den Saft aus.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebeln darin glasig an. Gib Süßkartoffeln und Knoblauch dazu und brate beides 1 Minute mit. Gieße mit Suppe und Orangensaft auf.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Wie du Suppe für dieses Rezept selbst vorbereitest, zeigen wir dir hier: Erhitze 1 l Wasser in einem zugedeckten Topf. Wenn das Wasser kocht (große Bläschen aufsteigen), gib 1 Suppenwürfel oder 1 EL Suppenpulver dazu. Reduziere die Hitze und rühre bei Bedarf etwas um, bis sich alles aufgelöst hat.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Würze die Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Nimm die Suppe vom Herd. Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab fein. Richte die Suppe in Schalen an und setze jeweils etwas Joghurt darauf. Schneide die Kresse ab und streue sie darüber.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Bio-Süßkartoffeln (ca. 500 g)
1
Bio-Zwiebel
1
Bio-Knoblauch
3
Bio-Orangen
3 EL
Bio-Olivenöl
600 ml
Gemüsesuppe
250 g
Bio-Joghurt natur
0.5 Beet
Bio-Kresse
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen! Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle sie fein. Halbiere die Orangen und presse den Saft aus.
2
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Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebeln darin glasig an. Gib Süßkartoffeln und Knoblauch dazu und brate beides 1 Minute mit. Gieße mit Suppe und Orangensaft auf.
3
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Wie du Suppe für dieses Rezept selbst vorbereitest, zeigen wir dir hier: Erhitze 1 l Wasser in einem zugedeckten Topf. Wenn das Wasser kocht (große Bläschen aufsteigen), gib 1 Suppenwürfel oder 1 EL Suppenpulver dazu. Reduziere die Hitze und rühre bei Bedarf etwas um, bis sich alles aufgelöst hat.
4
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Würze die Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
5
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Nimm die Suppe vom Herd. Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab fein. Richte die Suppe in Schalen an und setze jeweils etwas Joghurt darauf. Schneide die Kresse ab und streue sie darüber.