Bio-Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Joghurt und Kresse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Suppen
Bio-Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Joghurt und Kresse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Süßkartoffeln (ca. 500 g)
  • 1
    Bio-Zwiebel
  • 1
    Bio-Knoblauch
  • 3
    Bio-Orangen
  • 3 EL
    Bio-Olivenöl
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 250 g
    Bio-Joghurt natur
  • 0.5 Beet
    Bio-Kresse
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse dir von jemand Erwachsenem helfen! Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle sie fein. Halbiere die Orangen und presse den Saft aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebeln darin glasig an. Gib Süßkartoffeln und Knoblauch dazu und brate beides 1 Minute mit. Gieße mit Suppe und Orangensaft auf.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wie du Suppe für dieses Rezept selbst vorbereitest, zeigen wir dir hier: Erhitze 1 l Wasser in einem zugedeckten Topf. Wenn das Wasser kocht (große Bläschen aufsteigen), gib 1 Suppenwürfel oder 1 EL Suppenpulver dazu. Reduziere die Hitze und rühre bei Bedarf etwas um, bis sich alles aufgelöst hat.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Würze die Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Salz und Pfeffer und lasse sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm die Suppe vom Herd. Bitte nun jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab fein. Richte die Suppe in Schalen an und setze jeweils etwas Joghurt darauf. Schneide die Kresse ab und streue sie darüber.