Bio-Winterfrühstück mit Granola auf Skyr


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Frühstück
Bio-Winterfrühstück mit Granola auf Skyr und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Erdnüsse
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
  • 120 ml
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Skyr
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Apfel rot
  • 1 Glas
    Ja! Natürlich Bio-Fruchtmus Apfel-Mango
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Msp.
    geriebene Muskatnuss
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bereite das Granola zu. Wie das geht, zeigen wir dir hier:Gib Haferflocken, Erdnüsse, Kerne, Zimt, Kardamom, Muskatnuss und Salz in eine große Schüssel.Vermische alles miteinander und rühre dabei nach und nach Ahornsirup und Öl unter.Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe sie 10 Minuten.Lasse es nach dem Backen 1 Stunde auskühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Verteile den Skyr auf 4 Schalen. Wasche nun den Apfel, schneide davon 4 Scheiben ab und daraus Dreiecke. Verteile das Granola am Rand der Schale auf dem Skyr. Setze die Apfelstücke als Nasen in die Mitte und zeichne mit dem Mus Augen und Mund auf den Skyr.

    Tipp:
    Bewahre das übrige Granola in einem luftdichten Behälter auf. So hält es 6 Monate.