Börek mit Käse (Sigara Böreği)


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
  • Kindergerichte
Börek mit Käse (Sigara Böreği) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Bund
    Petersilie plus etwas Petersilie zum Garnieren
  • 450 g
    Fetakäse
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 1
    Ei
  • 150 g
    Jufkateig oder Filoteig
  • 100 ml
    Joghurtsauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zupfe die Petersilienblätter vom Bund und wasche sie. Hacke sie fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerbrösle den Feta in eine Schüssel und vermische ihn mit dem Paprikapulver. Mische die Petersilie unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage das Ei auf und verquirle es mit einer Gabel. Rolle den Teig aus. Schneide ihn vorsichtig in 8 gleich große Rechtecke. Halbiere jedes diagonal. Bestreiche sie mit Ei. Setze jeweils 1 EL Füllung darauf. Rolle die Dreiecke von der langen Seite auf und drücke die Enden leicht zusammen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Setze die Teigrollen darauf und bestreiche sie mit dem restlichen Ei. Backe sie ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Richte die Sigara böreği an, garniere sie mit Petersilie und serviere sie mit Joghurtsauce.