Brioche-Brote mit Herz


Zubereitung
25 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Frühstück
Brioche-Brote mit Herz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Brioche
  • 250 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 500 g
    glattes Dinkelmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g
    weiche Butter, plus etwas Butter für die Form
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz

Für die Deko
  • 25 g
    gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 400 g
    Frischkäse
  • 50 g
    bunte Streusel
  • 100 g
    Erdbeermarmelade
  • 80 g
    frische Erdbeeren

Außerdem
  • Kastenform (ca. 30 x 12 cm)
  • 2 Herz-Keksausstecher (ca. 7 und 3 cm groß)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erwärme die Milch in einem Topf lauwarm. Rühre die Germ ein, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete Germ-Milch, Mehl, Butter, 1 Ei und Salz mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem sauberen Geschirrtuch zu und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort rasten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Streiche die Form mit Butter aus. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf. Knete ihn kurz mit den Händen durch und forme ihn länglich. Setze ihn in die Form und lasse ihn noch einmal 30 Minuten gehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verquirle das übrige Ei mit einer Gabel. Bepinsle den Teig damit. Backe ihn auf mittlerer Schiene 30 Minuten goldbraun. Lasse das Brioche 10 Minuten abkühlen. Stürze es danach auf ein Kuchengitter und lasse es vollständig auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den Briochelaib in 12 Scheiben. Zerkleinere die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Standmixer fein. Rühre sie mit 200 g Frischkäse glatt. Bestreiche 4 Scheiben mit rosa und 4 mit weißem Frischkäse. Stich aus 2 rosa und 2 weißen Scheiben große Herzen aus. Setze jeweils ein weißes Herz in das herzförmige Loch einer rosa Scheibe und umgekehrt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die übrigen rosa und weißen Scheiben vollständig mit Streuseln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreiche die 4 restlichen Scheiben mit Marmelade. Setze den kleinen Herzausstecher jeweils als Schablone in die Mitte und streue ihn mit Streuseln aus.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Wasche die Erdbeeren. Schneide das Grün keilförmig heraus und schneide die Früchte in Scheiben. Dekoriere die Brote nach Belieben damit und serviere sie.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.