Bunt gefüllte Blätter-Röllchen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Bunt gefüllte Blätter-Röllchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große Rote Rübe
  • 3
    Karotten
  • 0.5
    Salatgurke
  • 1
    roter Paprika
  • 40 g
    Glasnudeln
  • 8 EL
    griechisches Joghurt
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Tahin (Sesampaste)
  • 0.5
    Orange gepresst
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 200 g
    gemischtes Faschiertes
  • 12
    große Salatblätter
  • etwas Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide Blätter und Stängel von der Roten Rübe ab. Bringe einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und koche die Rote Rübe auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten, bis sie weich ist. Gieße sie anschließend ab, lasse sie kurz abkühlen und schäle sie mit einem kleinen Messer. Reibe die Rote Rübe grob.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle inzwischen die Karotten und die Salatgurke und schneide beides in Stifte. Halbiere den Paprika, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in Streifen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiche die Glasnudeln 4 Minuten in warmem Wasser ein und gieße sie anschließend ab. Verrühre Joghurt, Sojasauce, Tahin und Orangensaft zu einem glatten Dip.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einer Pfanne, brate das Faschierte darin gut an und würze es mit Salz und Pfeffer. Fülle die Salatblätter anschließend jeweils mit etwas Karotte, Gurke, Paprika, Roter Rübe, Petersilie, Glasnudeln und Fleisch. Rolle sie anschließend eng ein.