Cremige Schwammerlbrot-Suppe


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Suppen
Cremige Schwammerlbrot-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    getrocknete Steinpilze
  • 1
    Lauchstange
  • 400 g
    Cremechampignons
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot
  • 2 EL
    Butter
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    gehackter Schnittlauch
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiche die Steinpilze in 150 ml warmem Wasser ein. Bereite währenddessen den Lauch vor. Spüle die Lauchstange ab und entferne z.B. Erdreste. Schneide die Wurzeln mit einem Gemüsemesser ab. Schneide die Lauchstange in dünne Ringe.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Putze die Champignons und schneide sie in dünne Scheiben. Würfle das Schwarzbrot. Schmilz die Butter langsam in einem Topf. Brate die Brotwürfel darin knusprig an. Entnimm einige und lege sie für später beiseite.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Lauch und Champignons zu den Brotwürfeln in den Topf und brate alles an. Entnimm ein paar Champignonscheiben und lege sie für später beiseite. Gieße alles mit Suppe und den Steinpilzen samt Einweichwasser auf. Würze sie mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Lasse die Suppe 10 Minuten köcheln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße die Suppe mit Schlagobers auf. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe und püriere sie mit einem Mixstab fein. Koche sie noch einmal kurz auf.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Suppe an. Garniere sie mit Brotwürfeln, Champignonscheiben und Schnittlauch und serviere sie.