Mahle die Senfkörner in einem Mixer oder Mörser fein. Verrühre das Pulver mit Kurkuma und 120 ml kaltem Wasser und lasse es 20 Minuten quellen. Gib die Mischung in einen kleinen Topf und rühre Essig, Honig und das Salz ein.
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Erhitze die Masse 5 Minuten auf kleiner Flamme, rühre das Öl ein und fülle alles in saubere verschraubbare Gläser. Lasse den Senf 7 Tage im Kühlschrank durchziehen. Er hält sich im Kühlschrank ungefähr 2 Monate.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
80 g
Senfkörner
0.5 TL
Kurkuma
100 ml
Apfelessig
30 g
Blütenhonig
1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Salz
Zubereitung
1
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Mahle die Senfkörner in einem Mixer oder Mörser fein. Verrühre das Pulver mit Kurkuma und 120 ml kaltem Wasser und lasse es 20 Minuten quellen. Gib die Mischung in einen kleinen Topf und rühre Essig, Honig und das Salz ein.
2
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Erhitze die Masse 5 Minuten auf kleiner Flamme, rühre das Öl ein und fülle alles in saubere verschraubbare Gläser. Lasse den Senf 7 Tage im Kühlschrank durchziehen. Er hält sich im Kühlschrank ungefähr 2 Monate.