Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Dillerdäpfel mit pflanzlicher Räucherlachs- und Kaviar-Alternative


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
Dillerdäpfel mit pflanzlicher Räucherlachs- und Kaviar-Alternative und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Dille
  • 800 g
    Da komm’ ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel (z. B. Benjamin)
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 1
    große Da komm’ ich her! gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    pflanzliche Aioli-Mayo (z. B. von Vegavita)
  • 30 ml
    pflanzliche Milch-Alternative
  • 100 g
    pflanzliche Räucherlachs-Alternative (z. B. von Vegavita)
  • 100 g
    pflanzliche Kaviar-Alternative
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dillefähnchen von den Stängeln zupfen und beiseitelegen, die Stängel mit Erdäpfeln in einen Topf mit Wasser geben und 15–20 Minuten kochen, bis die Erdäpfel gar sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Öl und die Hälfte der Dillefähnchen mit einem Stab- oder Standmixer auf höchster Stufe ca. 3 Minuten mixen. Durch ein feines Sieb passieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Dillöl darübergießen und vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, vierteln und mit einem Großteil der restlichen Dillefähnchen sowie etwas Salz vermengen. Aioli-Mayo und Milch-Alternative verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Erdäpfel mit Zwiebel-Dillöl anrichten, mit Räucherlachs- und Kaviar-Alternative sowie Aiolicreme toppen
    und mit restlicher Dille garnieren.