Foto: © Ben Dearnley

Eingelegte Karotten


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Eingelegte Karotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Karotten
  • 1.5 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Ingwer
  • 220 ml
    Weißweinessig
  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 TL
    Koriander, gemahlen
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten in dünne gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Öl in einem großen Topf über mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und 4 bis 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Die Gewürze einrühren bis sie duften.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Essig, Zucker, Lorbeer und 125 ml Wasser beigeben, nach Belieben salzen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 15 bis 20 Minuten köcheln, bis alles weich ist. Vom Herd nehmen, in einen sterilen Behälter umfüllen, versiegeln und 2 bis 3 Stunden auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Das Chutney kann im Kühlschrank 2 bis 3 Monate aufbewahrt werden.