Erbsenbrot


Zubereitung
16 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Erbsenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 3
    Eier (Gr. M)
  • 60 ml
    Sonnenblumenöl
  • 220 g
    glattes Dinkelmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Erbsen in ein Sieb und spüle sie heiß ab. Lasse sie gründlich abtropfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege die Form mit Backpapier aus. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle Erbsen, Eier, Salz und Öl in ein Mixgefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Stabmixer.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hebe Mehl und Backpulver unter die Masse.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Backe das Brot 50 Minuten auf der 2. Schiene von unten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse das Brot in der Form 60 Minuten an einem kühlen Ort auskühlen. Stürze es danach heraus.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Belege oder fülle es ganz nach deinem Geschmack. Richte es an und serviere es zur Jause oder packe es in deine Jausenbox.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.