Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Melanzani putzen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Salzen und ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und kurz anschwitzen. Faschiertes dazugeben und ca. 5 Minuten braun braten. 100 ml Wasser und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen das restliche Öl (5 EL) in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Melanzani trocken tupfen und im heißen Öl bei starker Hitze rundum goldbraun braten.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Faschiertes unter die Melanzani mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Mit Basilikum garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Melanzani
2
Knoblauchzehen
2
gelbe Zwiebeln
400 g
geschälte Tomaten (Dose)
125 g
Mozzarella
7 EL
Olivenöl
500 g
Rinderfaschiertes
1 Handvoll
Basilikumblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Melanzani putzen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Salzen und ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und kurz anschwitzen. Faschiertes dazugeben und ca. 5 Minuten braun braten. 100 ml Wasser und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen das restliche Öl (5 EL) in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Melanzani trocken tupfen und im heißen Öl bei starker Hitze rundum goldbraun braten.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Faschiertes unter die Melanzani mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.