Foto: © Thorsten Suedfels

Faschiertes-Melanzani-Pfanne mit Mozzarella


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Faschiertes-Melanzani-Pfanne mit Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 400 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 125 g
    Mozzarella
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Rinderfaschiertes
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Melanzani putzen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Salzen und ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und kurz anschwitzen. Faschiertes dazugeben und ca. 5 Minuten braun braten. 100 ml Wasser und Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (5 EL) in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Melanzani trocken tupfen und im heißen Öl bei starker Hitze rundum goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes unter die Melanzani mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella schmilzt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Basilikum garnieren und servieren.