Fladenbrot-Torte für Papa


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Fladenbrot-Torte für Papa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    glattes Mehl
  • 1 Pkg.
    frische Germ
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 80 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Milch
  • 1 EL
    schwarzer Sesam
  • 1
    roter Paprika
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • etwas
    Basilikum zum Garnieren
  • 200 g
    Emmentaler
  • 250 g
    Frischkäse
  • 300 g
    Beinschinken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das kannst du alleine schaffen: Gib das Mehl in eine Schüssel oder denKessel der Rührmaschine. Füge Germ, 250 ml lauwarmes Wasser, Zucker, Butter, Ei und 1 EL Salz hinzu.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete alles mindestens 5 Minuten mit den Teigquirlen eines Handmixers oder den Knethaken der Rührmaschine. Decke den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zu und lasse ihn 40 Minuten gehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knete den Teig nochmal kurz durch und halbiere ihn. Rolle jedes Teigstück mit einem Nudelwalker rund aus, mit etwa 25 cm Durchmesser und 1 cm dick. Belege ein Backblech mit Backpapier und lege die Teigstücke darauf. Lasse sie zugedeckt 10 Minuten gehen. Ritze mit einem Messer ein Schachbrettmuster in die Fladen. Lasse sie zugedeckt weitere 60 Minuten gehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bestreiche die Fladen mit Milch. Streue Salz und Sesam darauf. Backe die Fladen etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun. Lasse sie vollständig abkühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Brote waagrecht durch. Wasche den Paprika und tupfe ihn trocken. Halbiere ihn und entferne Kerngehäuse und Stiel. Schneide das Fruchtfleisch in feine Scheiben. Wasche die Tomaten, tupfe sie trocken und halbiere sie. Wasche das Basilikum. Schneide den Emmentaler in etwa 2 cm große Würfel.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreiche jeden Brot- Boden mit Frischkäse. Lege etwas Beinschinken, Paprika, Käse und Tomaten darauf. Setze die Brot-Deckel darauf.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Garniere die Deckel mit den restlichen Tomaten, Beinschinken, Käse, Paprika und Basilikum. Richte die Fladenbrot- Torten an und serviere sie.

    Gesamtzeit: 145 Min.