Fruchtiges Kirsch-Ketchup


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Beilagen
Fruchtiges Kirsch-Ketchup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    reife Tomaten
  • 200 g
    Kirschen
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 50 g
    extrafeiner Demerara-Rohrzucker
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Apfelessig
  • 10 g
    Agar-Agar
  • 3
    sterile Flaschen mit 250 ml
  • 0.5 EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Tomaten. Entferne Stiele und Stielansätze und schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Wasche die Kirschen und entsteine sie. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebel darin glasig an. Gib Tomaten, Kirschen, Salz, Zucker und Tomatenmark dazu und lösche alles mit Essig ab.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse alles 30 Minuten köcheln. 4 Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere das Ketchup mit einem Stabmixer fein. Rühre das Agar-Agar ein und lasse alles noch einmal wallend aufkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle das Ketchup mit Hilfe eines Trichters in die Flaschen. Verschließe sie und lasse sie abkühlen.