Früchtebrot


Zubereitung
25 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Früchtebrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    getrocknete Marillen
  • 120 g
    getrocknete Feigen
  • 100 g
    getrocknete Cranberrys
  • 150 g
    Nussmischung
  • 100 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Rohrohrzucker
  • 3 Eier
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 150 ml
    Milch
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise
    Prise Salz

Außerdem
  • Kastenform, 24 cm lang

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Lege die Form mit Backpapier aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Trockenfrüchte und Nüsse mit einem Messer grob.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Butter und Zucker mit einem Handmixer cremig. Rühre die Eier einzeln unter. Rühre Mehl, Milch, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz unter, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe die Trockenfrüchte und Nüsse unter.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Backe das Brot 60 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Lasse das Brot 10 Minuten abkühlen. Hebe es aus der Form und lasse es 40 Minuten vollständig abkühlen. Schneide es in Scheiben, richte es an und serviere es.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.