Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Gebratene Karotten und Chicorée mit Orangen-Mandelcreme und Fetaalternative


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
Gebratene Karotten und Chicorée mit Orangen-Mandelcreme und Fetaalternative und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm’ ich her! Karotten
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 2 rote
    Da komm’ ich her! Chicorées
  • 2 Handvoll
    Da komm’ ich her! Petersilienblätter
  • 50 g
    geröstete, gesalzene Pistazienkerne
  • 2
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 150 g
    pflanzliche Fetaalternative
  • 2
    Bio-Orangen (Abrieb und Saft)
  • 100 g
    weißes Mandelmus
  • 1 EL
    mildes Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten mit Schale nach Belieben in 3–4 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 50 ml Öl bei mittlerer Stufe ca. 15 Minuten braten, dabei leicht salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chicorées längs achteln. Die Hälfte der Petersilie fein schneiden, die Pistazien grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. Fetaalternative grob zerbröseln und die Hälfte davon mit Knoblauch, Orangensaft, Mandelmus, 50 ml Öl, Currypulver und etwas Salz fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicorée und gehackte Petersilie zu den Karotten in die Pfanne geben, durchschwenken und 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Orangen-Mandelcreme auf Teller geben, Karotten und Chicorée darauf anrichten. Pistazien, restliche Fetaalternative und Orangenabrieb darüber verteilen und mit Petersilienblättern garnieren.


    Tipp: Restlichen Chicorée können Sie roh als Salat, gratiniert aus dem Rohr oder gebraten zu würzigem Käse und Erdäpfeln servieren.