Gefüllte Ofenerdäpfel mit Ziegenjoghurt-Dip


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Gefüllte Ofenerdäpfel mit Ziegenjoghurt-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Erdäpfel:
  • 8
    große mehlige Erdäpfel
  • 1
    roter Paprika
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 120 g
    geriebener Emmentaler

Für den Dip:
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    Essiggurkerl
  • 1
    hartgekochtes Ei
  • 180 g
    Ziegenjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Erdäpfel und etwas Salz in einen Topf mit kaltem Wasser. Die Erdäpfel sollten mit dem Wasser bedeckt sein. Erhitze es, bis es kocht, und lasse die Erdäpfel 15 Minuten kochen. Gieße sie ab und lasse sie etwas ausdampfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege ein Backblech mit Backpapier. Setze die Erdäpfel darauf und schneide sie der Länge nach bis zur Hälfte ein. Drücke vorsichtig die Öffnung etwas auseinander.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Wasche den Paprika und halbiere ihn. Entferne den Stiel und das Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Fülle die Erdäpfel mit Paprika, Emmentaler und Jungzwiebeln. Backe die Erdäpfel 15 Minuten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip hacke den Schnittlauch fein. Würfle die Gurkerl fein. Schäle das Ei und hacke es fein. Verrühre Ziegenjoghurt, Schnittlauch, Gurkerl und Ei miteinander. Würze den Dip mit Salz und Pfeffer. Richte die Erdäpfel mit etwas Dip an.