Gefüllte & gebackene Bio-Laugenstangerl


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Frühstück
Gefüllte & gebackene Bio-Laugenstangerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Speckwürfel
  • 1
    roter Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Lauch
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 150 g
    geriebener Ja! Natürlich Bio-Emmentaler
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Laugenstangerl
  • 1 EL
    gehackter Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brate die Speckwürfel ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig. Lege einen Teller mit Küchenpapier aus und lasse die Speckwürfel darauf abtropfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche währenddessen den Paprika. Entferne Stiel und Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Paprika, Lauch, Sauerrahm, Ei, Emmentaler und die Speckwürfel gründlich. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Laugenstangerl an der Oberseite der Länge nach bis zur Hälfte vorsichtig ein. Ziehe die Öffnung mit den Fingern leicht auseinander und fülle die Rahm- Masse mit einem Teelöffel ein.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege ein Backblech mit Backpapier. Setze die Laugenstangerl darauf und backe sie auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Laugenstangerl auf Tellern an und bestreue sie vor dem Servieren mit Schnittlauch.