Geister- und Spinnen-Minipizzen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Kindergerichte
  • Vegetarisch
Geister- und Spinnen-Minipizzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Rolle
    frischer Pizzateig
  • 0.5 Dose
    Tomatensauce für Pizza
  • 55 g
    geriebener Mozzarella
  • 8
    8 Mozzarellascheiben
  • 60 g
    entsteinte schwarze Oliven

Außerdem
  • 1 Rolle
    runder Ausstecher oder Glas mit ca. 12 cm Durchmesser
  • 0.5 Dose
    Geist-Ausstecher, z. B. von kexfabrik.at

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rolle den Pizzateig vorsichtig aus und stich ca. 8 Kreise aus. Lege sie auf ein Backblech.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verstreiche je 1 EL Tomatensauce auf den Teigkreisen und bestreue sie mit reichlich geriebenem Mozzarella.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Minipizzen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Das kannst du alleine schaffen:


    Stich Geister aus den Mozzarellascheiben aus. Lege sie auf die Minipizzen. Schneide einige Oliven in Spalten und kleine Würfel. Setze sie als Münder und Augen auf die Geister.

  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spinnen schneide aus den restlichen Oliven Hälften für die Körper und Spalten für die Beine.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Olivenspinnen auf die Minipizzen und serviere sie rasch.