Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Gewürz-Hot-Chocolate


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
  • Kindergerichte
Gewürz-Hot-Chocolate und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 ml
    Milch
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 2
    Gewürznelken
  • 1
    Sternanis
  • 1
    Zimtstange
  • 1 TL
    Bio-Orangenabrieb
  • 100 g
    Edelbitterschokolade (60 %)
  • etwas gemahlene Gewürznelken Servieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    250 ml Milch mit Obers in einem Topf erhitzen. Ganze Nelken, Sternanis, Zimt und Orangenabrieb dazugeben und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in Stücke brechen und in die heiße Gewürzmilch rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    150 ml Milch aufschäumen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Heiße Schokolade durch ein feines Sieb abseihen und auffangen. Auf Tassen verteilen, Milchschaum daraufsetzen und mit Nelkenpulver bestreuen.

    Tipp:
    Sie können auch noch einen Schuss Rum in die heiße Schokolade geben.