- 150 gBuchweizenmehl
- 150 mlMilch
- 150 mlprickelndes Mineralwasser
- 6Eier (Gr. M)
- 6 ELOlivenöl
- 260 gjunger Spinat
- 200 gSauerrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Glutenfreie Buchweizen-Galette
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
- Frühstück
Glutenfreie Buchweizen-Galette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 150 gBuchweizenmehl
- 150 mlMilch
- 150 mlprickelndes Mineralwasser
- 6Eier (Gr. M)
- 6 ELOlivenöl
- 260 gjunger Spinat
- 200 gSauerrahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepVerrühre Mehl, Milch, Mineralwasser, 2 Eier und 1/2 TL Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem Geschirrtuch zu und lasse ihn 10 Minuten rasten.
- accessibility.recipes.cookingstepErhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate den Spinat darin an. Würze ihn mit Salz und Pfeffer. Stelle ihn auf einem Teller beiseite und wische die Pfanne mit einem Stück Küchenpapier sauber.
- accessibility.recipes.cookingstep
Bereite 1 Palatschinke zu. Das geht so:
A. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne mit ca. 28 cm Durchmesser. Setze einen Schöpfer Teig in die Mitte.
B. Verteile den Teig gleichmäßig in der Pfanne, indem du sie hin und her schwenkst.
C. Wenn die Unterseite goldbraun un ddie Oberseite nicht mehr flüssig ist, drehe die Platschinke mit einem Pfannenwender um und backe die zweite Seite goldbraun.Backe auf diese Weise 4 Palatschinken mit jeweils 1 EL Olivenöl heraus und stelle sie auf einem Teller zugedeckt beiseite. - accessibility.recipes.cookingstepErhitze das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne. Schlage die restlichen 4 Eier hinein und brate sie zu Spiegeleiern.
- accessibility.recipes.cookingstepVerteile jeweils etwas Sauerrahm in der Mitte der Palatschinken und setze 1 Spiegelei darauf. Verteile den Spinat um das Ei herum und klappe die Palatschinke von 4 Seiten ein.
- accessibility.recipes.cookingstepRichte die Galettes auf Tellern an und serviere sie warm.