Grillpaprika-Mozzarellasandwich mit Olivenpesto


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Frühstück
Grillpaprika-Mozzarellasandwich mit Olivenpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Sandwich
  • 2 Kugeln
    Mozzarella (je 125 g)
  • 8 Scheiben
    Schwarzbrot
  • 240 g
    eingelegte gegrillte Paprika (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Pesto
  • 80 g
    schwarze Oliven, entsteint (Abtropfgewicht)
  • 0.5
    Zitrone
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 100 ml
    Olivenöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Pesto seihe die Oliven ab. Presse die Zitrone aus. Gib Oliven, Parmesan,Walnüsse, Olivenöl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere Alles mit einem Stabmixer fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Sandwich zupfe den Mozzarella in kleine Stücke und verteile sie auf 4 Brotscheiben. Würze sie mit Salz und Pfeffer und verteile das Pesto darauf. Nimm die Paprika mit einer Gabel aus der Lake und lasse sie gut abtropfen. Lege sie auf das Pesto. Setze jeweils 1 Brotscheibe darauf.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grille die Sandwiches in einem Plattengriller, bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist. Halbiere die Sandwiches und richte sie auf Tellern an.