Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Grundrezept Chili con Carne


Zubereitung
35 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche
Grundrezept Chili con Carne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Dosen
    Kidneybohnen (à 285g ATG)
  • 1 Dose
    Mais (à 285 g ATG)
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    rote Paprika
  • 1
    grüner Pfefferoni
  • 800 g
    Tomaten
  • 1.2 kg
    geschnetzeltes Rindfleisch
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PORTIONEN
  • 250 g
    Express-Langkornreis
  • 0.25
    Grundrezept Chili con Carne
  • 2 EL
    Guacamole
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 4
    Limettenspalten

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept Backrohr (Grillfunktion oder höchste Stufe) vorheizen. Bohnen und Mais auf einem Blech verteilen, leicht rösten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, Paprika, Pfefferoni und Tomaten in Stücke schneiden und ebenfalls rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen. In einem Brattopf mit Öl portionsweise kräftig anbraten. Gewürze und geschälten, gehackten Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch, Röstgemüse, Tomatenmark und 200 ml Wasser aufkochen, 45–60 Min. sanft garen. Bohnen und Mais unterrühren, 10–15 Min. weitergaren, evtl. Wasser nachgießen. Salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Anrichten Reis nach Anleitung zubereiten. Mit Chili, Guacamole, Koriander und Limette anrichten.


    Tipp: Übrig gebliebenen Reis können Sie z.B. für Gefüllte Paprika verwenden.


    Rezeptideen:

Ähnliche Rezepte