Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Hausketchup


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
Hausketchup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Zimtstange
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 1 kg
    BILLA immer gut passierte Tomaten
  • 1 Pkg.
    Gelierhilfe 1:1
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen und hell karamellisieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anrösten. Zimt und Koriander hinzufügen. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Passierte Tomaten einrühren, erhitzen und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelierhilfe einrühren und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zimtstange aus dem Ketchup nehmen. Ketchup in sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen und noch heiß verschließen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ergibt eine Menge von 4 Flaschen á 250 ml.