Ein wenig von der Schokolade fein reiben und für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Schokolade fein hacken. Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade mit Zimt und Anis in die Milch geben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren schmelzen lassen.
2
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Brandy unterrühren und die heiße Schokolade in 4 Gläser (à ca. 350 ml) füllen. Dabei die Gewürze entfernen.
3
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Obers steif schlagen.
4
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Obers auf der heißen Schokolade verteilen, mit geriebener Schokolade bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Zartbitterschokolade
1 l
Milch
2
Zimtstangen
1
Sternanis
6 cl
Brandy
100 ml
Schlagobers
Zubereitung
1
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Ein wenig von der Schokolade fein reiben und für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Schokolade fein hacken. Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade mit Zimt und Anis in die Milch geben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren schmelzen lassen.
2
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Brandy unterrühren und die heiße Schokolade in 4 Gläser (à ca. 350 ml) füllen. Dabei die Gewürze entfernen.
3
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Obers steif schlagen.
4
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Obers auf der heißen Schokolade verteilen, mit geriebener Schokolade bestreuen und servieren.