Hollunderkrapfen mit Zimt und Zucker


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Hollunderkrapfen mit Zimt und Zucker und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 10
    Holunderblütendolden
  • 200 g
    Mehl
  • 250 ml
    Milch
  • 6
    Eier
  • 200 g
    Zucker
  • Fett zum Ausbacken
  • 1 EL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Holunderblüten vorsichtig unter kaltem Wasser abwaschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem dicken Teig verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die abgetropften Holunderblüten durch den Teig ziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fett in einem Topf auf circa 180°C erhitzen und die Hollerkrapfen darin schwimmend ausbacken. Anschliesend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Zucker und Zimt vermischen und die Hollunderkrapfen großzügig damit bestreuen. Guten Appetit!

    Tipp:
    Du kannst die fertigen Hollerkrapfen mit gezuckerten Erdbeeren servieren.