Foto: © Kevin Ilse

Hühnerkeulen in scharfer Sojamarinade


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühnerkeulen in scharfer Sojamarinade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Chilis
  • 3 cm
    Ingwer
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Honig
  • 150 ml
    Sojasauce
  • 8
    Hühnerkeulen
  • 240 g
    Langkornreis
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 3 TL
    Sesam

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Chilis putzen, Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Mit Honig und Sojasauce gründlich verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In einem Gefäß mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen, zwischendurch die Keulen einmal wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Keulen aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Marinade in einem kleinen Topf einkochen, bis sie dickflüssig ist. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Keulen großzügig mit der Marinade bepinseln. Jungzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerkeulen anrichten, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.