Chilis putzen, Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Mit Honig und Sojasauce gründlich verrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In einem Gefäß mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen, zwischendurch die Keulen einmal wenden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Keulen aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun braten.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Marinade in einem kleinen Topf einkochen, bis sie dickflüssig ist. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Keulen großzügig mit der Marinade bepinseln. Jungzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Hühnerkeulen anrichten, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
rote Chilis
3 cm
Ingwer
5
Knoblauchzehen
4 EL
Honig
150 ml
Sojasauce
8
Hühnerkeulen
240 g
Langkornreis
4
Jungzwiebeln
3 TL
Sesam
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Chilis putzen, Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Mit Honig und Sojasauce gründlich verrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In einem Gefäß mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen, zwischendurch die Keulen einmal wenden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Keulen aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun braten.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Marinade in einem kleinen Topf einkochen, bis sie dickflüssig ist. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Keulen großzügig mit der Marinade bepinseln. Jungzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Hühnerkeulen anrichten, mit Jungzwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.