glattes Dinkelmehl, plus etwas Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
1 Pkg.
Trockengerm
28
Rosinen
1 EL
Kümmel
1 EL
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gib Mehl, Salz, Germ, Kümmel und 250 ml Wasser in eine Schüssel. Verrühre es mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch zu und lasse den Teig 30 Minuten gehen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf und knete ihn nochmal vorsichtig durch. Teile ihn mit einer Teigkarte in 14 Stücke.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Forme die Teigstücke zu Kugeln und setze sie auf die Backbleche.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Drücke mit den Fingern jeweils eine Seite jeder Kugel zu einer spitzen Nase zusammen. Schneide die Kugeln oben mit einer Schere mehrmals ein. Drücke jeweils 2 Rosinen als Augen hinein.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Backe die Weckerl 15 Minuten goldbraun. Lasse sie vollständig auskühlen, bevor du sie belegst oder füllst.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
glattes Dinkelmehl, plus etwas Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
1 Pkg.
Trockengerm
28
Rosinen
1 EL
Kümmel
1 EL
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gib Mehl, Salz, Germ, Kümmel und 250 ml Wasser in eine Schüssel. Verrühre es mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch zu und lasse den Teig 30 Minuten gehen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf und knete ihn nochmal vorsichtig durch. Teile ihn mit einer Teigkarte in 14 Stücke.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Forme die Teigstücke zu Kugeln und setze sie auf die Backbleche.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Drücke mit den Fingern jeweils eine Seite jeder Kugel zu einer spitzen Nase zusammen. Schneide die Kugeln oben mit einer Schere mehrmals ein. Drücke jeweils 2 Rosinen als Augen hinein.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Backe die Weckerl 15 Minuten goldbraun. Lasse sie vollständig auskühlen, bevor du sie belegst oder füllst.