Igel-Weckerl aus Germteig


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Frühstück
Igel-Weckerl aus Germteig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    glattes Dinkelmehl, plus etwas Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 28
    Rosinen
  • 1 EL
    Kümmel
  • 1 EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Mehl, Salz, Germ, Kümmel und 250 ml Wasser in eine Schüssel. Verrühre es mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch zu und lasse den Teig 30 Minuten gehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf und knete ihn nochmal vorsichtig durch. Teile ihn mit einer Teigkarte in 14 Stücke.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Forme die Teigstücke zu Kugeln und setze sie auf die Backbleche.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Drücke mit den Fingern jeweils eine Seite jeder Kugel zu einer spitzen Nase zusammen. Schneide die Kugeln oben mit einer Schere mehrmals ein. Drücke jeweils 2 Rosinen als Augen hinein.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Weckerl 15 Minuten goldbraun. Lasse sie vollständig auskühlen, bevor du sie belegst oder füllst.