Ja! Natürlich Bio-Apfel-Topfen-Auflauf mit Vanillesauce


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Ja! Natürlich Bio-Apfel-Topfen-Auflauf mit Vanillesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Auflauf:
  • 75 g
    Ja! Natürlich weiche Alpenbutter
  • 125 g
    Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 3
    Ja! Natürlich Eier
  • 500 g
    Ja! Natürlich Speisetopfen
  • 1 Packung
    Vanillepuddingpulver
  • 500 g
    Ja! Natürlich Äpfel
  • 1 Prise
    Salz

Vanillesauce:
  • 1
    Vanilleschote
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 300 ml
    Ja! Natürlich Milch
  • 3
    Ja! Natürlich Eier

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf:
    Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Salz und Topfen zu einer cremigen Masse verrühren. Dann das Puddingpulver unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Nun die Äpfel in Würfel und einige Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Apfelwürfel unter die Topfenmasse heben. Den Teig in eine Auflaufform geben, die Apfelspalten oben auf legen und andrücken. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 40 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillesauce:
    Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Vanillemark und den Zucker in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.Die Eidotter verquirlen und zu der heißen Vanillemilch dazugeben.Die Sauce wieder auf den Herd stellen und bei geringer Hitze schnell weiterrühren, bis die Sauce cremig ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Guten Appetit!