Karfiol-Wings mit Schnittlauch-Dip


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Karfiol-Wings mit Schnittlauch-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Wings:
  • 100 g
    Mehl universal
  • 180 ml
    Milch
  • 1 TL
    Knoblauchgranulat
  • 1
    Karfiol
  • 70 g
    Semmelbrösel
  • 250 ml
    Ketchup
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz

Für den Dip:
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    gehackter Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Wings heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verrühre Mehl, Milch, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, 60 ml Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bereite den Karfiol vor. Wie das geht, zeigen wir dir hier: Entferne die äußeren Blätter vom Karfiol.Schneide die Röschen vorsichtig mit einem Messer ab.Spüle sie unter Wasser ab und lasse sie in einem Sieb abtropfen.Fülle die Semmelbrösel in eine kleine Schale. Tunke die Röschen in den Teig und wälze sie anschließend in den Bröseln. Setze sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie 20 Minuten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm das Blech aus dem Rohr und bestreiche die Röschen mit Ketchup. Backe sie weitere 20 Minuten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip verrühre währenddessen Rahm, Essig, Senf und Schnittlauch und würze mit etwas Salz.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Serviere die Karfiol-Wings mit dem Schnittlauch-Dip.