Kichererbsen-Süßkartoffel-Eintopf mit Spinat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Kichererbsen-Süßkartoffel-Eintopf mit Spinat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauch
  • 250 g
    Süßkartoffel
  • 300 g
    gegarte Kichererbsen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    Tomatenwürfel aus der Dose
  • 200 g
    Blattspinat tiefgekühlt
  • 3 EL
    gehackte Petersilie
  • 1 TL
    Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfle beides fein. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel. Gieße die Kichererbsen durch ein Sieb ab. Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre das Tomatenmark und das Paprikapulver ein. Gieße mit den Tomatenwürfeln und 200 ml Wasser auf. Rühre Süßkartoffelwürfel, Kichererbsen und Blattspinat ein. Würze alles mit Salz und Pfeffer und lasse es 15 Minuten köcheln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte den Eintopf in Schalen an und garniere ihn mit Petersilie.