Kleeblätter mit Petersil-Walnuss-Pesto


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Snacks/kleine Gerichte
Kleeblätter mit Petersil-Walnuss-Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Bund
    Petersilie
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 60 g
    Walnusskerne
  • 80 g
    Pecorino
  • 140 ml
    Olivenöl
  • 1 Pkg.
    Pizzateig
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zupfe die Petersilienblätter ab und hacke sie grob. Schäle die Knoblauchzehe.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Petersilie, Knoblauch, Walnusskerne, Pecorino, Olivenöl und eine gute Prise Salz in einen Standmixer oder Zerkleinerer. Mixe alles zu einem feinen Pesto.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Entrolle den Pizzateig. Schneide mit einem Pizzaschneider der Länge nach einen 1 cm breiten Streifen ab. Lege ihn beiseite.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreiche den restlichen Teig mit Hilfe eines Esslöffels mit dem Pesto. Rolle den Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin ein. Schneide die Rolle in 12 gleich dicke Scheiben. Setze jeweils 3 Scheiben auf dem Backblech zu einem Kleeblatt zusammen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den beiseitegelegten Teigstreifen in vier gleich lange Stücke. Setze sie als Stiele an die Kleeblätter.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Kleeblätter 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Du kannst die Kleeblätter warm servieren oder vollständig auskühlen lassen und als Jause einpacken.