Knusper-Erdäpfel mit Schnittlauch-Dip


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Knusper-Erdäpfel mit Schnittlauch-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Wasche die Erdäpfel gründlich und trockne sie ab. Halbiere sie der Länge nach.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische die Erdäpfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, 1 TL Salz und einer guten Prise Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile den Parmesan gleichmäßig auf einem Backblech. Setze die Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten dicht aneinander auf den Käse.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Röste die Erdäpfel auf der mittleren Schiene 20 Minuten, bis sie weich sind und der Käse knusprig ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke währenddessen den Schnittlauch in feine Röllchen. Verrühre den Sauerrahm, den Schnittlauch und eine Prise Salz in einer Schüssel.