Knusprige Karfiol-Nuggets mit Zitronen-Minze-Dip


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Knusprige Karfiol-Nuggets mit Zitronen-Minze-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    großer Kopf Karfiol
  • 3 EL
    getrocknete Petersilie
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 80 g
    geriebener Parmesan
  • 3
    Eier (Gr. M)
  • 3 EL
    Milch
  • 3 Zweige
    Minz
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Heize das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Bereite den Karfiol vor. Das geht so:

    A. Wasche den Karfiol gut ab.
    B. Schneide mit einem kleinen Gemüsemesser von außen nach innen etwa gleich große Röschen ab.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Knusperpanier vermische Petersilie, Semmelbrösel, Parmesan, Paprikapulver und ½ TL Salz. Verquirle die Eier mit der Milch. Tauche die Röschen zuerst in die Ei-Milch-Mischung und wälze sie dann in der Bröselmischung. Setze sie auf das Backblech.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Röste die panierten Röschen auf mittlerer Schiene 25 Minuten. Wende sie nach etwa der Hälfte der Zeit.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen bereite den Dip zu: Wasche die Minze, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein. Lege etwas gehackte Minze beiseite. Verrühre den Rest mit Joghurt und Zitronensaft und schmecke mit Salz ab.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue den Dip mit gehackter Minze. Richte Nuggets und Dip auf einem großen Teller an.