Knusprige Mozzarellasticks mit Saucen zum Dippen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Knusprige Mozzarellasticks mit Saucen zum Dippen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Avocado-Dip:
  • 1
    weiche Avocado
  • 1 TL
    Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 125 g
    Naturjoghurt
  • 0.5
    roter Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Paradeiser-Dip:
  • 500 g
    Cocktailparadeiser
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Apfelessig
  • 0.5 EL
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Mozzarellasticks:
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 100 g
    Mehl
  • 2
    Mozzarellakugeln
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocado-Dip:
    Für den Dip, die Avocado mit Öl, Zitronensaft und Joghurt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika in feine Würfel schneiden und unter die Masse heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paradeiser-Dip:
    Für den Tomaten-Dip, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Essig und Zucker hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum hineingeben und abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarellasticks:
    Für die Mozzarella-Sticks die Eier auf einem Teller verquirlen, Salzen und Pfeffern. Auf weiteren Tellern jeweils Mehl und Semmelbrösel geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mozzarella in Form schneiden und zuerst im Mehl, dann im Ei und in den Semmelbrösel wenden. Anschließend noch einmal mit Ei und Semmelbrösel panieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Sticks nach und nach für jeweils ca. 1 Minute frittieren. Nach dem Herausnehmen die Sticks auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit den Dips servieren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Guten Appetit!