Knuspriges Jausen-Knäckebrot


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Frühstück
Knuspriges Jausen-Knäckebrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Mehl universal
  • 100 g
    Haferflocken
  • 80 g
    Sonnenblumenkerne
  • 50 g
    Kürbiskerne
  • 50 g
    Sesam hell
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Becher
    Hüttenkäse
  • 150 g
    Schinken
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Olivenöl, das Salz und 350 ml Wasser zu einem glatten Teig. Lasse ihn 5 Minuten quellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 150 °C (Umluft) vor. Streiche den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn auf. Backe den Teig 15 Minuten im Backrohr.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm das Knäckebrot aus dem Rohr und schneide es mit einem Pizzaroller oder einem Messer in etwa 10 gleich große Rechtecke. Schiebe das Blech wieder ins Rohr und backe das Brot weitere 40 Minuten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen, damit es knackig bleibt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den Schnittlauch in Röllchen. Belege das Knäckebrot mit Hüttenkäse, Schinken und Schnittlauchröllchen.