Knuspriges Ofenhendl mit Risi-Bisi


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Knuspriges Ofenhendl mit Risi-Bisi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hofstädter "Fair zum Tier!" MEHRwohl Hendl im Ganzen, bratfertig (ca. 1,4 kg)
  • 2 EL
    Brathendlgewürz
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 400 g
    Karotten
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 50 g
    Butter
  • 200 g
    Basmatireis
  • 100 g
    aufgetaute Erbsen
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brathendlgewürz mit Öl vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit der Würzmischung einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten schälen. Karotten und Jungzwiebeln längs halbieren. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Karotten und Jungzwiebeln darin anbraten. Leicht salzen und pfeffern, ca. 100 ml Wasser angießen und das Gemüse bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten bissfest garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl vor dem Anschneiden 10 Minuten im ausgeschalteten Rohr bei geöffneter Tür rasten lassen, anschließend in Brust und Keulen zerlegen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen und 30 g Butter zum Reis geben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Risi-Bisi, Gemüse und Fleisch anrichten und mit Dillefähnchen garnieren.