Kohlrabi-Pommes mit Rahm-Dip


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Kohlrabi-Pommes mit Rahm-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Kohlrabi
  • 2
    Eier (Gr. M)
  • 50 g
    glattes Mehl
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 100 ml
    Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  • 250 g
    Sauerrahm
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Kohlrabi und schneide sie in ca. 1 cm dicke Stifte.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Kohlrabistifte darin 1 Minute. Seihe sie ab und lasse sie abtropfen und auskühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle die Eier mit einer Prise Salz in einem tiefen Teller. Verteile Mehl und Brösel jeweils in einem weiteren tiefen Teller.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paniere die Kohlrabistifte.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einer Pfanne und backe die panierten Kohlrabistifte portionsweise von allen Seiten goldbraun heraus. Wende sie dabei vorsichtig mit einer Kochzange oder zwei Gabeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hebe die Kohlrabi-Pommes mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lasse sie auf einem Stück
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre den Rahm mit einer Prise Salz. Richte die Kohlrabi-Pommes mit dem Dip an und serviere sie.