Kräutersuppe mit Erdäpfelstroh


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Suppen
Kräutersuppe mit Erdäpfelstroh und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 250 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1 EL
    Butter
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 500 ml
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 80 g
    junger Spinat
  • 100 g
    gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kresse, Petersilie, Dill)
  • 150 ml
    Schlagobers
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Schäle einen kleinen Erdapfel (ca. 100 g) und schneide ihn in kleine Würfel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerlasse die Butter in einem Topf und brate Zwiebel- und Erdäpfelwürfel darin an. Gieße sie mit Suppe auf und lasse alles 25 Minuten köcheln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle währenddessen die übrigen Erdäpfel und schneide sie in feine Streifen. Bitte nun einen Erwachsenen um Hilfe. Als Nächstes wird das Öl in einem kleinen Topf erhitzt und die Streifen werden darin frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nimm sie mit einem Schaumlöffel heraus und lasse sie auf einem Stück Küchenrolle abtropfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke währenddessen Spinat und Kräuter grob. Gib beides mit dem Obers zur Suppe un lasse alles 1 Minute kochen. Püriere die Suppe mit einem Mixstab und schmecke sie mit Salz ab.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Kräutersuppe in Schalen an und garniere sie mit dem Erdäpfelstroh.