Kürbisschnitzel mit Schnittlauch-Dip und Herbst-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Kürbisschnitzel mit Schnittlauch-Dip und Herbst-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Kürbisschnitzel
  • Kürbisschnitzel
  • 1
    kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 30 g
    Kürbiskerne
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 100 g
    Mehl
  • 2
    Eier
  • etwas neutrales Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Salat
  • Salat
  • 1
    Häuptelsalat
  • 2
    Äpfel
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 2 EL
    Honig
  • 3 EL
    Kernöl
  • 150
    Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dip
  • 360
    Sauerrahm
  • 1
    Estragonsenf
  • 2
    gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Schnitzel halbiere den Hokkaido-Kürbis und kratze mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus. Schneide das Fruchtfleisch in dünne Spalten. Hacke die Kürbiskerne fein und vermische sie mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller. Fülle das Mehl in einen zweiten Teller und schlage in einem dritten die Eier auf. Würze sie mit Salz.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paniere die Kürbisspalten. Wie das geht, zeigen wir dir unten. Bitte nun einen Erwachsenen um Hilfe. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und frittiere die Kürbisspalten von allen Seiten knusprig und goldbraun heraus. Stelle sie dann im Backrohr bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerzupfe den Häuptelsalat. Halbiere die Äpfel, schneide das Kerngehäuse heraus und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Verrühre Apfelessig, Honig, Kernöl und Pflanzenöl zu einem Dressing. Würze es mit Salz und Pfeffer. Vermische Salat, Äpfelwürfel und Dressing in einer Salatschüssel.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre für den Dip alle Zutaten miteinander. Richte die Kürbisschnitzel mit dem Salat und dem Dip auf Tellern an.