- 600 gErdäpfel, vorwiegend festkochend
- 1grüner Paprika
- 2rote Paprika
- 2Zwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELRaps- oder Sonnenblumenöl
- 2 ELTomatenmark
- 1 ELUniversal-Mehl
- 800 mlGemüsesuppe
- 320 gKidneybohnen aus der Dose
- 2 PaarFrankfurter Würstel
- 3 ELgehackte Petersilie
- 2 TLPaprikapulver
- 1 TLgetrockneter Majoran
- 0.5 TLgemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Lagerfeuereintopf mit Würsteln, Bohnen und Paprika
Zubereitung
55 minfertig in
55 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
- Kindergerichte
Lagerfeuereintopf mit Würsteln, Bohnen und Paprika und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 600 gErdäpfel, vorwiegend festkochend
- 1grüner Paprika
- 2rote Paprika
- 2Zwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELRaps- oder Sonnenblumenöl
- 2 ELTomatenmark
- 1 ELUniversal-Mehl
- 800 mlGemüsesuppe
- 320 gKidneybohnen aus der Dose
- 2 PaarFrankfurter Würstel
- 3 ELgehackte Petersilie
- 2 TLPaprikapulver
- 1 TLgetrockneter Majoran
- 0.5 TLgemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Schäle die Erdäpfel und schneide sie in 2 x 2 cm große Stücke. Bereite die Paprika vor. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Wasche die Paprika und lege sie auf ein Schneidebrett. Halbiere sie mit einem kleinen Messer.
2.Trenne die Stiele ab und entferne vorsichtig Kerne und Trennhäute. Schneide das Fruchtfleisch in etwa gleich große Stücke. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und würfle beides fein. - accessibility.recipes.cookingstepErhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig an. Gib Knoblauch und Paprika dazu und brate das Gemüse 3 weitere Minuten an. Rühre Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Tomatenmark und Mehl unter. Röste alles unter Rühren 1 Minute an.
- accessibility.recipes.cookingstepGieße mit Gemüsesuppe auf. Würze den Eintopf mit ½ TL Salz und einer Prise Pfeffer. Lasse ihn zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- accessibility.recipes.cookingstepGib währenddessen die Bohnen in ein Sieb und wasche sie unter kaltem Wasser. Schneide die Würstel in Scheiben. Gib Bohnen und Würstel in den Eintopf und lasse ihn weitere 5 Minuten köcheln.
- accessibility.recipes.cookingstepServiere den Eintopf in Schalen und bestreue ihn mit gehackter Petersilie.